Bolo de banana
Ingredientes
- 2 bananas-prata
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
5. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.
6. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
7. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.
Fonte: www.fuzarca.blogger.com.br
0 comentários :
Postar um comentário