Como fazer cookies com gotas de chocolate

Como fazer cookies com gotas de chocolate


Depois que as águas de março fecharam o verão – esse era o combinado, apesar desse calor infernal – a temperatura vai caindo até o ponto em que é socialmente aceitável andar de meias pela casa.
O clima mais frio é um convite para atividades mais aconchegantes, e nessa hora saber propiciar conforto dentro de casa é fundamental. Pensando nisso, resolvi compartilhar, passo a passo, o processo de assar cookies com gotas de chocolates. É extremamente fácil de fazer e causa uma grande impressão. Agora vai aprender a fazer cookies com gotas de chocolate. Lide com isso. Você vai precisar de:

- Farinha de trigo
- Açúcar cristal
- Açúcar mascavo
- Ovos
- Manteiga
- Essência de baunilha
- Sal
- Fermento
- Um tablete de chocolate meio amargo (180g)

O primeiro passo é picar a barra de chocolate em pedacinhos, que serão incorporados à massa depois. Se quiser, pode amolece-la antes no microondas, por não mais do que alguns segundos.


Depois, em uma tigela, misture duas xícaras de farinha de trigo, três quartos de xícara de açúcar cristal e outros três quartos de xícara de açúcar mascavo. A seguir, coloque duas colheres de chá (aquela menorzinha) de essência de baunilha, duas colheres de sopa (aquela normal) de manteiga, uma pitada de sal e três ovos. A parada deve estar com essa cara aqui:


Adicione uma colher de sopa de fermento e misture tudo, até a massa ficar com uma cor marrom uniforme. Depois, acrescente os pedaços de chocolate e misture mais um pouco. A massa estará pronta e pode ser conservada desse jeito por algum tempo. Assim você não precisará assar tudo de uma vez.
Feito isso, é hora de preparar a forma. Esfregue um pedaço de manteiga na forma até criar uma camada fina em toda a superfície dela, depois vá jogando um pouco de farinha de trigo e chacoalhando, dando tapinhas no lado da forma, para espalhar a a farinha por cima da manteiga. Essa fina camada de manteiga e farinha vai fazer com que os cookies não grudem na forma.
Com uma colher, retire pedaços da massa e coloque-a na forma, de forma que cada cookie não seja muito maior do que um relógio de pulso:



Pronto. Agora, aqueça o forno a 180º por vinte minutos e deixe os cookies lá por pelo menos outros vinte, ou até dourarem.


Post original postado por www.papodehomem.com.br

0 comentários :

Postar um comentário